Vœux de Hollande : les Français n’y croient pas

Vœux de Hollande : les Français n’y croient pas

05/01/2013 – 12h00
PARIS (NOVOpress) –
Les huit minutes de l’intervention télévisée de François Hollande, à l’occasion des vœux présidentiels du 31 décembre, n’ont pas du tout convaincu. Près de deux Français sur trois (63%) trouvent que l’hôte socialiste de l’Elysée n’a pas été convaincant, selon un sondage de BVA pour l’émission d’i>TELE CQFD, publié vendredi.

38 % des personnes interrogées ont trouvé le chef de l’Etat « pas vraiment convaincant », et 25% « pas du tout convaincant ». Soit un total de 63%. Seuls 4 % des sondés l’ont trouvé « très convaincant ». Par ailleurs, 53 % du total des sondés – c’est-à-dire même ceux qui n’ont pas regardé l’intervention télévisée – jugent « trop ambitieux » l’objectif de faire régresser le chômage d’ici la fin 2013. Le pessimisme est encore plus fort sur la réduction des déficits publics : 66 % pensent que le président n’atteindra pas cet objectif de les ramener à 3 % de la richesse nationale à la fin de l’année. Un désaveu de plus pour le dirigeant socialiste.

Crédit photo : DR.